Le couteau électrique de Rommelsbacher EM 120 est fourni avec une variante à lame normale et une variante à lame pour les aliments surgelés. Les résultats de la coupe avec le couteau de Rommelsbacherals sont jugés satisfaisants. Un gros problème de l’appareil est la poignée manquante.
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ToggleDétails sur le produit : Rommelsbacher EM 120 – couteau électrique
- Fabricant Rommelsbacher
- EAN 4053757131141
- durée de fonctionnement max. 15 minutes
- Poignée de transport Non
- Matériau Plastique
- volume 1m distance 76 dB
- Longueur de coupe 17 cm
- Nettoyage à la main Oui
- Longueur du cordon d’alimentation 175 cm
- Puissance en watts 75
- Lavable au lave-vaisselle Seulement les lames
- Consommation électrique en veille 0,9 W
- Qualité de l’enseignement Très bonne
- Langue d’enseignement DE,EN
- Poids 548 g
- profondeur 7 cm
- largeur 6 cm
- Hauteur 47 cm
- Emballage Bon
- Impression de qualité Très bien
- Contenu de la livraison Cutter, 2 lames
Informations
Le couteau de cuisine électrique de Rommelsbacher a la taille standard et n’a pas de manche. Pour utiliser le couteau de cuisine, vous devez toujours saisir d’une main sous l’appareil.
Opération et résultat de la coupe
Deux boutons doivent être maintenus enfoncés pour faire fonctionner l’appareil. Un bouton est situé au-dessus de l’appareil, le second bouton est situé sous le couteau de cuisine. La variante de fonctionnement sert de dispositif de sécurité pour les enfants, mais elle est aussi parfois difficile à utiliser pour les adultes. La poignée manquante et l’opération lourde rendent difficiles les coupes longues et le travail avec des mains grasses. Cela signifie que le couteau ne peut pas être inséré très profondément dans les aliments à couper, par rapport à un couteau de cuisine avec manche. L’appareil est équipé de deux lames différentes, d’une longueur d’environ 17 cm. Les attaches de la lame sont destinées aux aliments normaux ou aux aliments congelés. L’attache de la lame pour les aliments normaux coupe très bien la viande et la saucisse. Les aliments plus durs, comme le fromage, sont difficiles à couper avec la lame. Les résultats de la coupe avec la lame sont donc jugés satisfaisants. La fixation du couteau pour les aliments surgelés présente des faiblesses lors de la coupe de gâteaux surgelés (les morceaux s’effritent). D’autres aliments surgelés peuvent être mieux coupés avec l’attache du couteau.
Informations complémentaires
Le couteau électrique de Rommelsbacher peut, selon le fabricant, être utilisé pendant 15 minutes au maximum avant qu’une pause ne soit prise. Des informations et des conseils sur le nettoyage, la coupe et l’entretien de l’équipement sont donnés dans le mode d’emploi. On y trouve également des informations sur les conditions de garantie et les instructions d’utilisation.
Positif et négatif
Un aspect positif de l’appareil est que les lames de couteau peuvent être très bien utilisées. La lame normale est bien adaptée à la découpe de saucisses et de viande. Les aliments plus durs, tels que le fromage, sont difficiles à couper. L’accessoire de congélation coupe les aliments surgelés. Le gâteau congelé peut être difficile à couper, car il s’effrite facilement avec l’accessoire de coupe. Un défaut de l’appareil est la poignée manquante. Le couteau de cuisine électrique doit être guidé de manière à ce qu’une main tienne l’appareil sur le dessous et assure la stabilité. En raison de l’absence de manche, le couteau de cuisine est difficile à manipuler, surtout avec des mains grasses.
Avantages
- Lumière
- Verrouillage parental
Inconvénients
- Mauvaise gestion
- Qualité de coupe insatisfaisante
Conclusion
Le couteau électrique du Rommelsbacher EM 120 n’a pas réussi à convaincre lors du test. L’appareil n’a pas de poignée et n’est pas facile à manipuler. La manipulation est, selon la situation, très difficile, c’est pourquoi la qualité des découpes se situe dans le bas de gamme par rapport aux autres produits testés.